回應大顆乳腺瘤及淋巴瘤

在醫易堂發生的奇蹟

回應大顆乳腺瘤及淋巴瘤

文章醫易堂 » 2013-07-17, 18:23

我們家族的女性都有乳癌問題,我很年輕的時候,我的上手臂和乳房連結的地方開始疼痛,有一個硬硬的腫腫的東西,時大時小;最好的情況就是暗痛的比較平緩,讓我可以忽略這位老朋友。

至少有五年的時間,我在美國和台灣都做過了大小檢查:在美國醫師告訴我說,我可能是因為抬了太重的東西,造成的肌肉勞損,或是穿了不合式的胸罩,所以我貼了很多勞損膠布,也吃了很多消腫的止痛藥,也買了很多胸罩。

在台灣,醫師告訴我,我乳房有結塊,所以會疼痛,但是原因不明;乳房超音波每六個月要追蹤,以防變成癌症,所以每次回台灣都一定得到乳房外科報到,等到天昏地老,才會被叫到號,發現排隊做乳房超音波的同學們還真不少。

乳房外科醫師給了一張單,上面列舉了不能吃的東西,如:咖啡、巧克力、酒精、油炸食品,據稱避免這些食物可以讓乳房組織不長結塊,但是基本上那些東西我都不碰,我乳房手臂連結的地方就是痛痛的。

我看張醫師好幾次了,從來沒向他提過這個問題,因為我已經跟這個老朋友和平共存了。有一天我向張醫師提起我脖子上長了好奇怪的大痘,手腳發麻,還有乳房手臂那邊有劇痛,但是我心想這個疼痛問題天皇老子大概也解決不了。

張醫師給了我一罐科學中藥,我遵照醫囑喝了兩天,輕鬆服用沒有煎藥,困擾我多年的乳房疼痛問題就在兩天內消失殆盡:我是怎麼發覺得呢?平常洗澡經過哪裡我都會按壓一下,感嘆一下歲月無情摧殘,結果第二天怎麼按也按不到那個痛點:痛點跟小腫塊居然同時不見了。

甚麼叫看病,這就是看病,藥到病除。誰說中藥很慢的?我應該就是中藥很快的一個例證吧。

美國紐約 蔡. X. 小姐
醫易堂
系統管理員

Re: 回應大顆乳腺瘤及淋巴瘤

文章tudou » 2013-07-19, 01:02

发表一点自己的小拙见^^:
胆经图片

1.上手臂和乳房連結的地方
2.脖子上長了好奇怪的大痘,手腳發麻,還有乳房手臂那邊有劇痛
以上不舒服的位置看起来是足少阳胆经的部位。再结合上一篇『大顆乳腺瘤及淋巴瘤』除了主要的乳房硬块痛,还有头经常痛(图片可以看到胆经络在头的侧面)还有情志不舒经常与肝胆的关系很大。
胃经多血多气。所以会有『吃了藥增加營養了,疙瘩越吃越多了。就連腋下都有了,大點的像大棗,小點的也有花生米那麼大,而且每天還疼。』这个反应吧。。。
附加檔案
胃经图片
tudou

Re: 回應大顆乳腺瘤及淋巴瘤

文章明前茶 » 2013-07-22, 20:19

:roll: :roll: :roll: 科学中药还是很有价值的嘛
明前茶

回到 診療實例

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客