全天發熱出虛汗

在醫易堂發生的奇蹟

全天發熱出虛汗

文章醫易堂 » 2014-12-23, 14:30

我目前在美國讀書,身體的極度不舒服,讓我開始搜索當地的華人醫生。但是找了好久不是太貴就是太遠。本打算回國治病,無意間看到了yiyiherbs,抱著試試的態度,我聯係了張醫生。當下騙子很多,其實我也沒想會能治療的怎麽樣。但是從目前的一個月治療情況來看,效果還是很顯著的,還有半個月的藥,希望吃完後,能徹底康復。

我的病情是這樣的,白天夜裡都會出虛汗,吃熱性的東西比如羊肉,洋蔥之類的會出的多,吃水果也會出,涼水就更不用說了。白天出汗還能忍受,夜裡出汗經常導致整夜都無法入眠,剛要入眠就開始出,晚上睡不好,白天心情特別差。經常無緣無故的拉肚子,大便不成形,一天要2-3次的樣子。這個情況斷斷續續有2年多了,最早的時候是白天自汗,後來變成了白天自汗,晚上盜汗。緊接著不知何故,我患上了很嚴重的胸腔積水,積水抽出後,中藥西藥的各種亂吃,也不知道是哪種藥的作用,右肺的陰影沒有了,不過現在拍x光,還是能看出積水後遺症,左右肺不一樣大。

自汗盜汗的情況一直存在。中間好過一段時間,那時在國內,也是吃了一些中藥,加上針灸,這次回美國,沒多長時間虛汗又開始了,由於之前的積水經歷,每次出汗都很害怕復發。而且經常無法入睡導致心情十分壓抑。

張醫生的診斷是,我是氣陰兩虛,脾胃虛寒但是有內火,第一次的藥如他所說有可能吃了之後會更加嚴重。我剛吃的前幾天出汗少了很多,但是到後面的話,又開始多了起來,不過總的出汗程度都比吃藥前好很多,大便也慢慢成形。第二次的診斷仍然以調理脾胃為主,肝經郁熱,剛吃完兩周的藥,現在晚上基本沒有汗了,一般都能睡八小時,張醫生建議我每天吃一些水果,喝蜂蜜水,我都照做。

現在剩下後背的膀胱經上,在膈腧往下腎腧往上經常會發熱,這個症狀之前也有,現在的略有減輕,但是還是會出現,第三次的藥希望能徹底把這些治療好,平常的話偶爾還是會出一點,大概集中在下午3點到晚上8點之間的樣子,不定時。但是汗量已經大大減少。以前吃涼的都會出虛汗,前兩天嘴饞,偷喝了幾口涼啤酒也沒事。張醫生說以後即使好了,也應該少喝點冰涼的保護脾胃。

張醫生看病很仔細,每次的診斷要將近一個小時左右,問的非常仔細,而對於國內的中醫來說,看病一般5分鐘的樣子。不是說國內的不好,只不過這種認真仔細的態度令我敬佩有加。

僅以此信表達我對yiyiherb的感謝之情,希望接下來的藥能徹底根治我的這個出汗的毛病,把脾胃,氣虛調理好。

美國德州達拉斯 鄭 Y. 先生
醫易堂
系統管理員

Re: 全天發熱出虛汗

文章茉莉 » 2014-12-23, 20:30

堅持不放棄和對醫生的信任,加上對自己的極度關心一定能讓自己好起來!
欣欣然乘物以游心
頭像
茉莉

文章小飛象 » 2014-12-26, 12:11

恭喜,希望樓主能堅持下去,早日康復。
小飛象

文章似水流年如花 » 2015-01-05, 12:13

張醫師最擅長調理脾胃,我自己深有體會。
似水流年如花

文章醫易堂 » 2015-01-06, 16:13

龔廷賢在萬病回春就強調:調理脾胃者,醫中之王道也。脾胃管免疫、吸收、氣血及代謝等重要功能。連脾胃都沒醫好,專治其他也是白搭。
醫易堂
系統管理員

回到 診療實例

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客