多次流產後懷孕

在醫易堂發生的奇蹟

多次流產後懷孕

文章醫易堂 » 2014-11-17, 20:09

認識張醫生是偶然,也許也是必然。

我是從2012年3月開始開張醫生的。那時候是我第二次流產。那次流產不是一般的流產,是被西醫診斷為葡萄胎。手術後還有10%的可能轉化為癌症。手術後要密切觀察HCG水平。手術後前期HCG水平穩步降低,突然有一天HCG試紙顏色又加深,由於害怕有病變,綜合考慮,抱著試一試的心態找到了張醫生。

老實說,去看張醫生之前還是有些膽怯的。網上對他的評價褒貶不一,還有人說他性格比較古怪,脾氣不好。第一次看診後改變了我的看法。所以有些時候不能只是耳聞,還是要眼見。事實證明,張醫生雖不是傳統觀念中慈祥的老中醫,卻也是個耐心十足,思維敏捷,善於辯證思考,對症下藥,年輕有為的好中醫。起初對他EE背景改做中醫也不是沒有疑惑的,進而對他的診治水平也有些擔心,但是,作為病人的我們也不是一點兒中醫嘗試都沒有,所以,診斷後,再根據吃藥的情況是可以做出客觀的,比較正確的判斷的。

下面說說我看診前後的情況:
我從小沒註意過自己月經情況,比較大大咧咧的一個女孩兒。第一次註意自己的月經情況是工作以後,那時候我在國內一所大學教書,很認真要強,對學生也過於認真負責,壓力大又累,月經周期基本是33-45天不等,自己也沒在意,畢竟那時候年輕。09年來美以後,準備生孩子,可能比較心急竟然月經56天才來,顏色、量都不是正常情況,後來看OB,給開了黃體酮,人生第一次吃這種東西,月經特別準的30天,之後試孕,早孕試紙測出弱陽,之後很快就沒了然後來月經。西醫稱這種為chemical pregnancy, 不具任何意義。之後停藥,月經又開始亂套。

之後網上搜索到DALLAS 的中醫Dr. Xiaoyu Liu。沒想到從此我的噩夢就開始了。時間及篇幅關係,在此不詳談,簡而言之,看Dr. Liu一整年,我流產2次,一次自己流乾凈,一次就是2012年初的那次葡萄胎。劉醫生的藥是成藥,千人一方(說是每次又微調),很便宜,大概$100/month, 網上的REVIEW特別好,這也是我為什麽找到劉醫生的重要原因。我並沒有詆毀Dr. Liu的意思,可能她的方子對很多人有效,但是對我無效,畢竟我想來想去,根據各種情況判斷,沒特別的,那一年就是吃了Dr. Liu的藥,吃她藥期間月經也是準的一天不差。

不管怎樣,在絕望之際抱著試試看的心態找到了張醫生,他問診真的不能再仔細了。每次差不多都一個小時左右,吃藥期間也及時跟進,吃完他的下胎藥去西醫複查,我的HCG水平降為5以下,之後的1年半追蹤複查每次情況都特別好,這期間都是避孕,沒敢試孕的。

2012年3月開始看的,開始吃了1-2個星期下胎藥幫助流產後恢復及避免轉癌症,之後休養3個月後開始正式調理月經為之後再次試孕做準備,一直看了6個月到2012年12月,湯藥跟科中交替吃,月經雖然不是準的像鬧鐘的30天,基本也都是30來天,最重要的是每次月經量、色都很好,稍微有點婦科嘗試的人就知道是正常的排卵型月經,而非吃黃體酮等促排卵藥的“無卵型月經”。這個我就不科普了,不知道的人可以谷歌以下,很全。張醫生的藥很難吃,我一直堅持 “捏鼻子”吃,但是他的藥很放心,每次藥方都給我,還時不時給我講解各種成份的作用及跟我的癥狀的關系。我曾開玩笑說,請張醫生收我做徒弟。ANYWAYS, 這樣月經基本正常以後我就沒再吃張醫生的藥。

大約半年後,也就是2013年5月份的時候,剛好暑假開始,我準備6月份再次開始試孕,於是又找張醫生面診,告訴他我準備試孕了,張醫生又給了我看了兩次,總共吃了10天的湯藥,這樣從2012年3月開始,我斷斷續續總共看張醫生17次。2013年6月份那個月的體溫特別好,沒有爬坡。我之前都是多少有點爬坡的,堅持測體溫4年都是差不多,那個月基本是排卵日當天試孕的。之後我由於工作跟學習忙也不像以往一樣等待“開獎”,基本忘了這個事兒,7月底我月經還沒來,那幾天還頭暈的厲害,體溫還一直是高溫,於是早孕試紙測了一下,竟然是強陽,心里咯噔一下:完了,又有了。可能很多盼懷孕的姐妹會覺得我的反應很可笑,但是我當時真的是這個反應,畢竟之前的黑暗讓我很怕刺眼的強光是不是僅僅曇花一現。之後的每天都是如履薄冰,知道有一天又見紅了。那個時候我的絕望是一生都無法忘記的。

我禱告:神哪,我這麽苦,這麽痛,真的受不了了。你還是把我接走吧。後來一個聲音說,你別怕,只管做你當做的,剩下的我來做。於是我又找到張醫生吃保胎藥。還記得當時張醫生說我的脈相不像葡萄胎,小孩兒的生命力很旺盛。(我當時真的是不信,可能那時候心情真的是糟透了,但是事實證明我兒子真的是陽氣極足,活潑健壯。)這里要贊一下張醫生當時對我的寬容:我那時候不知道是荷爾蒙的關系還是心理壓力的關系,在張醫生看診的時候大哭,張醫生非但沒有把我趕出去,還特別理解地包容了我,還安慰我。看完診後一個星期左右我第一次孕檢B超,小孩兒心跳150,B超老太太說:That is a perfect baby. 之後我整個孕期都很平穩,時不時地討擾一下大忙人張醫生問一些“弱智”問題,張醫生都免費耐心解答。我覺得他跟我一樣高興,因為他陪著我們家一起經歷了黎明前最黑暗的日子。

今年春天,我兒子平安,健康的出生了。除了感謝上帝賜給我這個最好的禮物之外,真誠地感謝張醫生一直以來的幫助。由於第一次帶小孩兒,真的手忙腳亂,一直沒寫完給張醫生的醞釀已久的感謝信。值此又是一年感恩節來臨之際,趁著兒子熟睡,我劈里啪啦地打完這些字。雖然這些文字遠遠無法表達我對張醫生的感激之情,卻也了表一下我真摯地心情。有些啰嗦,因為回想去這2年來的坎坎坷坷,仍然還是熱血沸騰。

最後,我只想說,如果您也在絕望的邊緣,何不給自己重燃希望的機會?找張醫生聊聊吧,純治愈系!^_^

美國德州達拉斯 鍾 C. 小姐
醫易堂
系統管理員

Re: 多次流產後懷孕

文章tudou » 2014-11-21, 08:41

好感动 ^^
tudou

文章月宫折桂 » 2014-11-24, 02:52

张先生行善积德,是个大好人!
月宫折桂

文章知秋 » 2014-12-23, 02:42

真幸运。遇到了张医生。疗效总是出奇的好 :!: 生病了总是很痛苦,但能遇到这么好的医生也是病人的福气。
知秋

文章茉莉 » 2014-12-23, 20:25

真的很感動!恭喜鐘小姐得嘗所愿!也大大羡慕一下。
欣欣然乘物以游心
頭像
茉莉

文章小飛象 » 2014-12-26, 11:59

恭喜鐘小姐!贊堂主!
小飛象

文章似水流年如花 » 2015-01-05, 12:17

理解不孕的人的痛苦,但願有更多的人用中藥治療不孕,免得遭受西醫各種療法的折磨。
似水流年如花

文章醫易堂 » 2015-01-06, 16:10

最近正好貼出一篇文討論不孕,有興趣者可以看看:http://yiyiherbs.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1430
醫易堂
系統管理員

回到 診療實例

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客