失眠虛弱經量多長癬甲低

在醫易堂發生的奇蹟

失眠虛弱經量多長癬甲低

文章醫易堂 » 2013-11-21, 19:46

我是2000年來美國的,家住喬治亞州亞特蘭大市。以前在大陸的時候身體比較虛弱,總是一付病懨懨的樣子。因為小的時候和小朋友玩耍被人從很高的臺階上推下來,落下了癲癇的毛病,後來十幾年一直有在服用西藥丙戊酸鈉,服藥後發作是有得到控制,可是有時候壓力大或者漏服藥了還是會發作, 服用西藥期間也有嘗試過中藥,可是效果不明顯,感覺大陸的中醫不是很正宗,醫師總是想讓我買各種各樣的特效藥.除了癲癇之外,我還有牛皮癬,甲低等問題,每個問題都看不同的西醫,都沒有得到根本的醫治.

來美國兩年後,公司給買了醫療保險,心裡想美國的西醫醫術這麽高明,我終於有救了.公司買的是KAISER的保險,去見過我的家庭醫生後,感覺他的態度很好,很專業.他先問了我的問題後, 給我做了抽血檢查,檢查結果是除了TSH數值太高之外,其他的數字正常,診斷是甲狀腺功能低下,給我開了藥服用,並定期回去複檢。其他的毛病家庭醫生不會看,分別給推薦了神經科的醫生看癲癇,皮膚科的醫生看牛皮癬,從此開始了長達幾年在三個不同的診所奔波看病的過程,每次去看病總是要做很多的檢查,神經科的給照了腦部CT, 然後是全身血管的檢查,當時感覺西醫有這麽多的儀器,很了不起,但是檢查完了之後,除了收到保險來的單子高達10000元的檢查費之外,每次檢查結果都不了了之,雖然保險付了大部分的錢,但個人也付出超過2000的費用。

真正開始對西醫懷疑是從治牛皮癬開始的,因為不斷的抽血檢查也查不出是什麽原因引起的,醫生建議我要學習如何和疾病好好相處。家庭醫生那邊,服藥後檢查數據一切正常,可是我仍然覺得很累,沒有精力,當我告訴家庭醫生我的感覺之後,他告訴我說現代人每個人都很累啊,他作為醫生也很累啊.因為我們都有很多的責任,如果數據正常了,我還是覺得不舒服,他建議我去看精神科醫生,我的天,我的病沒看好,反倒多出一個新的毛病。

我真得很厭煩這樣看病的方式,剛好那時候有人借給我一本林光常寫的書介紹如何吃得健康,我很有興趣的嚴格按照他的書所寫得多吃米飯,五谷雜糧和番薯,這樣堅持一年多之後,困擾我多年的牛皮癬居然好了六成。後來和張先生討論,知道我的脾太虛,吃這些後誤打誤撞讓我的牛皮癬得到很大的改善,從此我開始積極的尋找西醫之外的代替療法,這時候開始在網上尋找資料,了解中醫,可是我在居住的城市沒有找到合適的中醫。有一次我突發奇想,想到現在網絡時代,什麽都可以在網上進行,不知道看中醫可不可以在網上看,我輸入網上中醫師,居然連到一個叫未名空間的網站,有些人在介紹遠距離看中醫,說是讓張先生治好多年的頑疾,通過網絡,我找到張先生的個人網址,仔細地閱讀了他寫的文章和病人的感謝信,覺得他辨症論治這個觀點很靠譜,再說我比較喜歡嘗試新鮮的事物,就按照他的指引開始了看中醫的過程,對我來說,填寫詳細的問診單,量脈搏,照舌苔相都是很簡單的事情,弄好這個,寫個電郵約時間電話問診,一點都不麻煩。

第一次問診,是2012年1月份,當時因為睡眠不好,晚上睡到2點3點會醒過來,然後幾個小時才又睡著,白天的時候昏昏沈沈,工作起來沒精神, 覺得很受困擾,心情很郁悶,情緒很低落. 問診時張先生問得很仔細,有些細節我自己平常也不怎麽留意,比如月經的周期是幾天,每次來月經順不順利等,問了差不多45 分鐘,他開始寫方子,並告訴我睡眠不好,精力不足很容易解決,他說我的脾比較虛,肝脾不和,所以先從這裡開始調理,並告訴我服藥之後會有什麽反應,三貼藥服完後,我明顯感到睡眠改善了很多,從每天半夜都會醒來變成基本上可以睡到天亮,所以人精神了,腳步也輕鬆了許多,一種多年沒有的感覺令我心情很愉快,感到中醫真的好神奇,尋尋覓覓多年終於讓我找到真正有效的療法,以前總認為中醫是一種慢吞吞的醫學,不會把你治死,也不會讓你很快就好,可是張先生幫我看病,讓我體會到中醫在診斷正確的情形下,是可以用幾貼中藥就迅速解決問題的,而且治好了,只要我能細心照料我自己,問題也不會反彈。

接著在一年多的時間裡,我斷斷續續地服用中藥,前後總共才看了六次,慢慢地,身體的毛病基本上都治好了,最值得開心的事,是連我看病時沒有特別強調的毛病,比如月經量過多,便秘的問題都治好了。最近的一次看張先生是兩週之前,最近我們這邊天氣轉冷,我的皮膚開始起疹子,掉皮發癢,以前出現這種情況我會塗皮炎平,塗的時候症狀會減輕一些,但從來沒有根治過,有時天氣一變化或情緒有波動,皮膚就會很癢很難受。我寫 郵件和張先生約了問診,按老規矩把我最近的情況,問題,舌照,脈搏等資料傳給他,告訴他我想把以前癲癇發作遺留下來的 記性不好,容易健忘等毛病順便給治一下。郵件發出去第二天張先生就安排了時間電話問診. 針對我的情況, 他說這一次他會幫我先通全身,治理腎臟, 然後再健脾。按照這樣的思路來開方. 兩天後,我就收到郵局寄來的草藥共六劑, 一共是兩個 方子,輪流煮來喝. 沒想到我才喝完第一個方子的第二碗藥,就欣喜地發現我身體上的紅點消失了,不再掉皮發癢了.讓我 又一次感受到中藥見效特別快的好處,希望接下來的第二個方子再給我一個驚喜,改善我多年容易健忘的毛病。

特別說明的 是看張先生喝中藥前後不連續地看了六次總共花費沒有超過1000元,卻把困擾我多年的毛病如失眠,甲減,牛皮癬,抑郁,月經過多,便秘,皮膚發癢等毛病給一一解決了,而且治好了,只要我能配合好調整我的生活作息飲食思維習慣,這些問題就不會再出現,不像西醫總是告誡我要按時服藥,定期複檢並抽血用儀器檢查,萬一漏服了藥還很擔心,而且可能需要服用一輩子的藥,聽了真的讓人很沮喪,覺得西醫在治療慢性疾病和內科疾病方面真的是一無是處, 實在是害人不淺,寫下我看病的經歷是想和別人分享,希望與中醫有緣的人可以避免重蹈我的覆轍。所以從2013 年開始,我把全家的保險換成了高自付額的種類,每月省下300元的保費拿來吃中藥 調理身體還比較劃算,西醫保險只用來保障萬一出意外時動手術住院的費用。

在這裡真的特別感謝張先生,感謝他的耐心,細致和洞察力,並且提供了這樣一個遠距離電話問診的機會,讓居住在德州達拉斯地區以外的病人也可以接受高質量又方便的中醫問診。

美國喬州 嚴.W. 女士
醫易堂
系統管理員

Re: 失眠虛弱經量多長癬甲低

文章似水流年如花 » 2015-01-05, 12:26

牛皮癬特別難治,很高興中醫治好你的頑疾,願更多的人從中醫中得益
似水流年如花

文章醫易堂 » 2015-01-06, 16:05

牛皮癬是不好治,而且煩人。有句話不是叫疥癬之疾嗎?就是不管它難受,治它又反覆。所以找到好醫生還是很重要的。
醫易堂
系統管理員

文章茉莉 » 2015-01-06, 20:45

看了這篇文章覺得好感動.. 這麼不容易治的疾病在病人和醫生共同努力下治好了。而且這麼快速有效。並且其它那麼多連帶的問題也都消失不見了。生活充滿陽光!真為這位病人高興!也大贊張醫生的醫術!
欣欣然乘物以游心
頭像
茉莉

回到 診療實例

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客