月經嚴重崩漏

在醫易堂發生的奇蹟

月經嚴重崩漏

文章醫易堂 » 2013-05-06, 12:26

我的情況是這樣。從2012年12月開始連續三個月,月經量增大且時間變長,而且周期也一次比一次縮短,6天、8天、10天,周期也從30天縮短到28天。痛經、血塊很多,臉色蠟黃,人有氣無力的,體力特別差,時常胸悶、氣喘,偶爾有心悸,連說話聲音都變小了。另外有乳腺腫塊,月經前比較明顯,腋下淋巴結也會有痛感。上樓的時候會覺得腿部酸痛,氣喘、心跳特別沈重。容易疲勞,每天都筋疲力盡的感覺。睡眠不好,腿部抽動。易怒。我自己的感覺是,每次從廁所出來都有一種劫後余生的感覺,覺得自己快失血過多死掉了。

在這種情況下朋友推薦我看了張弘醫師的網站。我之前幫朋友拍過幾次舌苔照,當時不僅好奇這是要做什麽,神神秘秘的,還覺得噢好像也想試一下。當我自己遇到身體上的問題,有機會拍舌苔照的時候不禁苦笑,希望自己早點康複起來,不需要再拍了。通過在網站了解問診的情況,也咨詢了朋友一些療效的問題之後,我開始填寫初診的問診單並根據網站的約診流程進行初次的約診。張醫師回覆還是蠻快的,約診也很及時,還很照顧患者的時間安排,我內心覺得十分感激。想想國內的醫生,就覺得怎麽看病那麽難,有名氣的大夫不僅掛號排隊,還有號販子,實在是讓人哭笑不得。

第一次約診定在2月22日。其實初次問診還是蠻緊張的。生怕自己漏說了哪些細節影響以後的治療效果。不過事實上我的擔心是多餘的。張醫師問診的時候非常的細致,而且會反複確認。這次主要針對的問題是氣滯淤血,順帶疏肝。問診結束後藥方發到電子郵箱,開了藥之後自行去藥房抓藥。第一天喝就見效了。後面幾天的效果非常明顯,所以記憶深刻。我開始很大量的排氣而且非常臭。連續幾天後覺得身體稍微輕快點了。第一次問診之後,有幾天每天晚上七點多都會胸悶氣喘心悸,然後低燒一個小時。

第二次問診日期是3月11日,是在月經期間。自然這次的重點是在止血。本來止血效果也是非常明顯的,可是當時因為工作的原因心情非常不好,又一次出血很多。我當時緊張的給張醫師寫電郵,他很快打電話給我詢問詳情,囑咐我放松心情再觀察一下。情緒對身體的影響真是非常大的。有時候我們生病也許不是身體病。我一方面很感謝張醫師的耐心和責任感,另一方面覺得自己太過脆弱了。果然堅持服藥是對的。這次月經時間就縮短了。即使是在我情緒失控大哭的時候也沒有血崩了。而且體力也稍微恢複些,不會每天都筋疲力盡回家只想睡覺。

4月4日第三次問診。仍然是針對氣血的問題。這次月經已經減少到6天。腿腳到下午會腫脹的情況也有所緩解。體力還在恢復中。這段時間我發現藥效不如以前明顯了。經過朋友提醒,我換了一家藥房拿藥。

這是同一個方子在兩家不同的藥房拿到的藥。差別還挺明顯的即使是我也能看出來。所以也提醒可能會看到我這段文字的朋友,在治療的時候呢,除了要積極治療,調整心態,還要注意藥材質量,才能取得比較好的治療效果。
最後再次對張醫師的治療表示感謝。

中國廣東廣州 高. J. 小姐
醫易堂
系統管理員

Re: 月經嚴重崩漏

文章明前茶 » 2013-05-06, 21:30

两付药看起来太不一样
明前茶

文章醫易堂 » 2013-05-07, 17:39

上面兩副藥的確有差距,醫易堂來略指一二:下面的黃芪比較完整,而上面的黃芪像是斜切的小片南芪不是正確的北芪;下面的當歸比較完整,而上面的當歸像碎片;下面的白朮比較完整,上面的白朮像渣。

總之藥的好壞的確影響著療效,一分錢一分貨,不知為何有人連吃藥都要比價。有一次當地有人打電話來問說可不可以來看醫易堂只開方,他要拿方去每家藥店比價。醫易堂直接說,如果要便宜我們推薦你去XX店,那裡最便宜,結果那個人還生氣。本堂到現在還搞不懂說要便宜的不是你嗎?告訴你哪裡便宜了,你又生氣是怎麼回事?真難伺候。

醫易堂這的藥的確是比外面貴些,原因很簡單,因為醫易堂的理念是既然都花錢治病了,就吃好點的藥,病治好才是關鍵,不是嗎?

以下列出醫易堂這裡的黃芪、當歸及白朮以供讀者跟上圖比較。

黃芪

當歸

白朮
醫易堂
系統管理員

文章恬淡 » 2013-05-09, 07:39

我们当地的药店是分两种,质量好的价钱贵,可以各取所需
恬淡

文章明前茶 » 2013-05-09, 20:21

我们当地的药房,贵的药店的生意比较好。
估计大家认为衣服都买了也不在乎一个扣子钱了。
明前茶

文章生如夏花之燦爛 » 2013-05-14, 20:11

會不會有的藥店騙你不懂,貴是貴了,但卻是一樣的差藥~~倒霉~~

我從遠方趕來赴你一面之約癡迷流連人間我爲你而狂野。我是這耀眼的瞬間是劃過天邊的刹那火焰。我爲你來看我不顧一切我將熄滅永不能再回來。我在這裏就在這裏。驚鴻一般短暫像夏花一樣絢爛。一路春光一路荊棘。這是一個美麗又遺憾的世界這是一個不能停留太久的世界。
生如夏花之燦爛

文章茉莉 » 2013-05-24, 01:57

恬淡 寫:我们当地的药店是分两种,质量好的价钱贵,可以各取所需

您說的是一家藥店的藥分兩種嗎?還是不同的藥店,有的藥好有的藥差呢?
欣欣然乘物以游心
頭像
茉莉

文章茉莉 » 2013-05-24, 02:00

生如夏花之燦爛 寫:會不會有的藥店騙你不懂,貴是貴了,但卻是一樣的差藥~~倒霉~~

最怕遇到這種的。
還是需要自己學習認得懂得才好哇。
欣欣然乘物以游心
頭像
茉莉

文章小薇 » 2013-07-09, 02:39

确保质量好点,有医生做坐诊的药房。一般都会好点的。。。
小薇

文章曼妙飞花 » 2014-08-08, 19:54

我们地方最好的药店应该是同仁堂了,但是细辛和附子却老是说超量,说是公司规定不肯抓给我,真抓狂。
曼妙飞花

回到 診療實例

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客