醫易通訊讀後感發表區

錯過以前的醫易通訊嗎?沒關係,這裡有。。。

醫易通訊讀後感發表區

文章醫易堂 » 2011-06-01, 23:06

請各位朋友發表讀完醫易通訊的感言。給醫易堂一點鼓勵。。。
醫易堂
系統管理員

Re: 醫易通訊讀後感發表區

文章小薇 » 2011-06-01, 23:34

比那什么养生的实际的多了!
也不会被人害了,还拿着钱给人家还得感谢人家帮住了自己!
小薇

文章知秋 » 2011-06-03, 05:37

又连着看了几期医易通讯,每次都有收获。最近一期:如何简易的自查健康,非常的实用。大家如果真能做到这几点:比如观察每天固定发作的情况,每天大小便的情况,胃口,舌苔。。。。。。等等,我想,我们每一个人怎么会生大病?一定可以做到治未病,好多的人生悲剧都无从发生。感叹:医易堂如果早几年出道,早几年结缘医易堂该多好。
知秋

文章恬淡 » 2011-06-17, 21:19

看了十大难治之病,不幸自己是其中之一,所幸难度系数只有一个星。
回想治病的历程,配合好医生,调整自己心境真是太重要了,唯有如此才可以完全治愈的可能。
近两日,忽然冒出个想法,自己本来没有病,是因为情志不好才会有种种不适,调整了心情,身体也随之舒适了许多,真神奇。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观
共勉之
恬淡

文章月宫折桂 » 2011-07-02, 01:16

医易通讯第十一期又如期而至了,感到堂主真的是个很勤劳的人,不管再忙再累,却准时的为大家发送医易通讯,不辞辛劳,不图财不图利,图的就是让大家尽可能多的认识一些正统的中医理论知识,精神难能可贵啊!向医易堂学习!
月宫折桂

文章醫易堂 » 2011-07-06, 15:20

謝謝大家支持
醫易堂
系統管理員

文章小薇 » 2011-07-25, 07:05

每期的通讯学到了不少的东西!
最近的一期让我自己值得去体会了,堂主下药很准,我吃了就好,好了就犯,反复不断,就和爱生气有关了!个性决定着疾病!一定要配合医生.
小薇

文章竹林海 » 2011-08-11, 07:24

如果大陆的中医看了,一定会提高他们的医术很多.大陆的中医我感觉对中医生理学都不懂模糊的感觉!对于我们非医者可以不用看古医书就可学到对的知识!堂主真的很有心,很无私!这些可是堂主的经验总结啊!
竹林海

文章醫易堂 » 2011-08-16, 14:46

本期及下期討論如何自行摸脈,相信對大家會很有幫助。

竹林海 寫:如果大陆的中医看了,一定会提高他们的医术很多.大陆的中医我感觉对中医生理学都不懂模糊的感觉!对于我们非医者可以不用看古医书就可学到对的知识!堂主真的很有心,很无私!这些可是堂主的经验总结啊!
醫易堂
系統管理員

文章生如夏花之燦爛 » 2011-08-18, 10:06

本期及下期討論如何自行摸脈,相信對大家會很有幫助。

這個真的很有幫助!對脈診有了更真切的認識。期待續集!
感謝堂主的辛勤勞動!

我從遠方趕來赴你一面之約癡迷流連人間我爲你而狂野。我是這耀眼的瞬間是劃過天邊的刹那火焰。我爲你來看我不顧一切我將熄滅永不能再回來。我在這裏就在這裏。驚鴻一般短暫像夏花一樣絢爛。一路春光一路荊棘。這是一個美麗又遺憾的世界這是一個不能停留太久的世界。
生如夏花之燦爛

文章小飛象 » 2011-08-18, 23:58

堂主這次的脈診手冊真不錯,這樣我爸媽也能很清楚的描述出脈的狀況了。謝過了!
小飛象

文章常常喜乐 » 2011-09-03, 09:31

如何把脉的很有帮助,期待后半部分.
常常喜乐

文章liner » 2011-09-05, 07:55

期待把脉的续集。浅显易懂。医生加油!
看清世间的恶,不灭心中的善
liner

文章君火 » 2011-09-24, 21:55

之前的通讯看了,感觉很好,堂主加油,支持你
君火

文章tudou » 2011-10-08, 09:31

感謝通訊第十六期講月經的問題。月經不順與性格的關係也很大,經常焦慮,緊張,生氣鬱悶很不好。
我以前基本是因為血寒氣滯經痛,超級痛苦,用很熱的水泡腳會舒服很多^^
tudou

下一頁

回到 醫易通訊下載區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客